Metzgerei Pröller OHG

Urlaub in Jechtingen
Funde aus der Jungsteinzeit lassen auf die Vergangenheit von Jechtingen schließen. Die später hier anwesenden Römer dürften den Weinbau, der auf den vulkanischen Böden ideale Bedingungen vorfindet, eingeführt haben. Das Wahrzeichen von Jechtingen ist die Burg Sponeck und sie liegt dort, wo Jechtingen am schönsten ist: inmitten der Rheinauewälder umgeben von weiten Feldern und den weinbewachsenen Hängen des Kaiserstuhls. Neben der Burg Sponeck sind die Reste eines Römerkastells sichtbar ausgegraben. Die Gemarkung Jechtingen ist von zahlreichen Wanderwegen durchzogen. Interessant sind auch die vielen Fachwerkhäuser, die aus dem 17., 18. und 19. Jahrhundert resultieren.

Sasbach am Kaiserstuhl
Sasbach am Kaiserstuhl mit seinen Ortsteilen Jechtingen und Leiselheim versprechen wunderschöne Tage in der wärmsten und schönsten Gegend Deutschlands zwischen Kaiserstuhl und Rhein. Erleben Sie Wein, Wald, Vulkan, Wasser, Gastlichkeit und gute badische Küche an der Grenze zum Elsass. Ideal zum Wandern und Radfahren. Auf etlichen Hinweistafeln erhalten Sie Informationen über Vulkan, Wein, Wald, Wasser und Geschichte unserer einzigartigen Landschaft.

Metzgerei Pröller in Sasbach-Jechtingen
Erleben Sie beste Wurst- und Fleischspezialitäten aus Meisterhand. Traditionell nach althergebrachten Rezepturen entstehen feinste Patés, Schmalz, Wurst und weitere Leckereien. Besuchen Sie die traditionelle Metzgerei Pröller in Sasbach-Jechtingen und lassen Sie sich von der hohen Qualität überzeugen. Gegründet wurde der Betrieb vom Großvater Leo Pröller, der bis Ende der 1960-er Jahre nur Hausschlachtungen durchführte. 1972 fand die Gründung der jetzigen Metzgerei durch Friedhelm Pröller statt.
Zum Hauptsitz in Jechtingen gehört noch der Speck- und Weinladen in Mittenwald. Die Pröller-Wurst wird nach althergebrachten Rezepturen hergestellt. Die  Metzgerei Pröller gewann beim Europa-Wettbewerb erfolgreich im „kulinarischen Metzger-Zehnkampf“ und dürfen sich seither mit dem Titel eines Europa-Pokalgewinners schmücken. In den Niederlanden belegte er beim internationalen Fachwettbewerb einen der vorderen 10 Plätze und konnte das beste Resultat aller deutschen Teilnehmer in der Kategorie „Rohschinken“ verbuchen, was ihm das Attribut „Nationaler Champion“ eintrug. Die dazu gehörige Trophäe wurde ihm bei der Siegerehrung in Roermond im Rahmen eines feierlichen Abendessens überreicht. Und der Metzger aus Jechtingen ist zu Recht stolz auf diesen Erfolg, der nicht so einfach zu erringen ist. Es geht um die Gesamtleistung, um die Summe der Ergebnisse von mindestens 10 Wurst- und Schinkensorten. Nur wer mit jeweils zwei Produkten aus den Kategorien gekochter oder roher Schinken, Salami, Pasteten, Leberwurst, Streichmettwurst, Bratwurst und Wurstkonserven den optimalen Punktedurchschnitt erreicht, rückt in der Rangordnung ganz nach oben. Beurteilt werden die Produkte durch eine Jury aus Metzgermeistern, Küchenchefs und Lebensmittelkontrolleuren. Die von der Metzgerei Pröller eingereichten Proben ergaben neben dem Siegerpokal für Rohschinken auch zahlreiche Goldmedaillen für weitere Kaiserstühler Spezialitäten.

Zurück

Kontaktdaten

Adresse:Tiefenthalstraße 4
79361 Jechtingen

E-Mail-Adresse:info@metzgerei-proeller.com

Telefon:07662 553

Zur WebseiteIn Google Maps zeigen